PROJETO: PREPARANDO PRATOS PRÁTICOS
JUSTIFICATIVA.
O Projeto Preparando Pratos práticos surgiu com a idéia de oferecer aos alunos de realizarem atividades gratificantes e significativas, que possam, no futuro ou quando necessário, serem utilizados em seu cotidiano, favorecendo dessa forma a auto-estima e autonomia desses alunos.
OBJETIVO GERAL.
Proporcionar aos alunos a oportunidade de buscar, reconhecer, interpretar, executar e experimentar as receitas da culinária e assim, discutir as noções de boa alimentação, higienização e cuidados com a preparação dos alimentos.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS.
- Proporcionar aos alunos novas experiências, valorizando os conhecimentos prévios e experiências trazidas de casa.
- Proporcionar aos alunos experiências necessárias para minimizar suas limitações e dificuldades.
- Sensibilizar os alunos para suas habilidades e capacidades.
- Incentivar a participação da famílias no decorrer do projeto proposto.
- Valorizar hábitos de cooperação, colaboração e trabalho em equipe.
- Estimular a autonomia na preparação de pratos práticos na cozinha.
- Reconhecer a função social de uma receita culinária e de cada parte que a compõem.
- Interpretar e executar corretamente os comandos de uma receita culinária.
- Reconhecer e utilizar hábitos de higiene pessoal e com os alimentos na preparação de receitas culinárias.
Sala de Pré-alfabetização I - Pedagoga Ana Paula de Assis Benedito |
Comentários
Postar um comentário