PROJETO: PREPARANDO PRATOS PRÁTICOS

JUSTIFICATIVA.
            O Projeto Preparando Pratos práticos surgiu com a idéia de oferecer aos alunos de realizarem atividades gratificantes e significativas, que possam, no futuro ou quando necessário, serem utilizados em seu cotidiano, favorecendo dessa forma a auto-estima e autonomia desses alunos.


OBJETIVO GERAL.
             Proporcionar aos alunos a oportunidade de buscar, reconhecer, interpretar, executar e experimentar as receitas da culinária e assim, discutir as noções de boa alimentação, higienização e cuidados com a preparação dos alimentos.



OBJETIVOS ESPECÍFICOS.
            - Proporcionar aos alunos novas experiências, valorizando os conhecimentos prévios e experiências trazidas de casa.
            - Proporcionar aos alunos experiências necessárias para minimizar suas limitações e dificuldades.
            - Sensibilizar os alunos para suas habilidades e capacidades.
            - Incentivar a participação da famílias no decorrer do projeto proposto.
            - Valorizar hábitos de cooperação, colaboração e trabalho em equipe.
            - Estimular a autonomia na preparação de pratos práticos na cozinha.
            - Reconhecer a função social de uma receita culinária e de cada parte que a compõem.
            - Interpretar e executar corretamente os comandos de uma receita culinária.
            - Reconhecer e utilizar hábitos de higiene pessoal e com os alimentos na preparação de receitas culinárias.


                         Pedagoga Especialista em Educação Especial - Ana Paula de Assis Benedito


Sala de Pré-alfabetização I - Pedagoga Ana Paula de Assis Benedito

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PROJETO " ANIVERSARIANTE DO MÊS"

O JOGO "NUNCA DEZ"